صينية الرقاق باللحم المفروم
------------------------------------
المقادير
----------
عدد 10وحدة رقاق جاف
شوربة لحم او فراخ
1/2 كيلو لحم مفروم ومعصج
1/4 كوب سمن
الطريقة
---------------------
1-نجهز الشوربة ونضع فيها السمن على النار وندهن صينية بقليل من السمن
نأخذ كل ورقة رقاق ونغمسها فى الشوربة ونضعهافى الصينية ونكمل كده 5 طبقات من الرقاق
نضع اللحم العصاج بالتساوى على السطح
نكرر الخطوة رقم 1 باضافة باقى الرقاقات بعد غمسها بالشوربة
نخلط بيضة مع ربع كوب شوربة ونرشها على وجه الصينية وتدخل فرن ساخن
حتى يحمر الوجه وبالهنا والشفا
الحلو
-----------------
بسكويت بالمربى او باستا فلورا:
-------------------------------
المقادير:
----------
كوب زبدة سايح وبارد
كوب سكر نص مطحون
4 بيضات
1.5 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
3 كوب دقيق
قليل من ماء الزهر ( ممكن بشر ليمونة او برتقالة)
مربى اى نوع
الطريقة:
---------------
نخلط الزبدة والسكر اولا
يضاف البيض ثم الفانيليا وماء الزهر ونخلط جيدا
يضاف البيكنج بودر مع الدقيق وتعجن المقدير حتى تصبح عجينة متماسكة
نحضر صينية مدهونة بقطعة صغيرة زبدة ومرشوشة بالدقيق
نفرد ثلثى الجينة فى الصينية ونضع فوقها طبقة مربى
نبشر باقى العجينة فوق المربى وتوضع الصينية فى الفرن حتى يحمر الوجه
وبالهنا والشفا